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Muffins papillon

environ 12 pièces
Facile
40
De jolis muffins rehaussés de papillons en pâte à sucre
Conseils pour les recettes
Réaliser les papillons 1 ou 2 jours à l’avance afin qu’ils aient le temps de bien sécher.
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Ingrédients

Pour la décoration
environ 200 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peud'Epifin Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs

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Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Réalisation des papillons

Sur un plan de travail saupoudré de fécule, abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découper 12 papillons. Saupoudrer ensuite le manche d’une cuillère d’un peu de sucre glace, disposer un papillon au centre du manche et le plier légèrement. Renouveler l’opération avec le reste des papillons. Laisser sécher env. 3 heures.


Une fois les papillons bien secs, utiliser l’écriture décorative pour déposer quelques perles sur les ailes.

2

Préparation

Tapissez un moule à muffins (à 12 pièces) de moules en papier.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Réalisation des cercles en pâte à sucre

Saupoudrer le plan de travail avec un peu de fécule puis abaisser la pâte à sucre sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper ensuite 12 cercles (env. 6 cm Ø). Réaliser un quadrillage sur chacun des cercles à l’aide d’un couteau (utiliser pour ce faire le dos de la lame). Couvrir les cercles de film alimentaire et réserver.

4

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever puis tamiser le mélange dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué et mélanger avec un batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser l’appareil dans des moules à muffins garnis de petites caissettes en papier.


Cuire le tout au milieu du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

5

Décoration des muffins

Déposer les cercles de pâte à sucre réservés sur les muffins refroidis. Former 12 petites boules en pâte à sucre et les fixer sur les muffins avec un peu d’eau. Disposer ensuite les papillons sur les boules.

Conseils pour les recettes

  • Réaliser les papillons 1 ou 2 jours à l’avance afin qu’ils aient le temps de bien sécher.