
Pain d’épices lucernois
Ingrédients
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Préparation:
Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Battre la crème pour qu’elle soit aérée (pas trop ferme). Bien mélanger le sucre et les épices pour pain d’épices, puis incorporer délicatement à la crème avec le Birnenhonig, le lait et le kirsch.
Mélanger 50 ml de lait avec le bicarbonate de sodium et ajouter à l’appareil. Ajouter la farine et travailler pour obtenir une pâte lisse. Verser immédiatement la pâte dans le moule préparé et lisser. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 45 à 50 minutes, en plantant la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 45 - 50 Minutes
Badigeonner la surface encore chaude de Birnenhonig, puis laisser refroidir sur une grille. Servir les parts avec de la crème fouettée.
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