Flag

Parfait aux noix

environ 6 - 8 portions
Facile
40
Parfait crémeux aux noix caramélisées et le Nutella®
Conseils pour les recettes
Servir avec de la sauce à la vanille. Utiliser à volonté un moule à terrine.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Parfait
2œufs
4jaunes d’œuf
130 gsucre
2 CSd'eau
70 gde noix
50 gde Nutella®
3,5 dlcrème

Voir les produits

1

Préliminaires

Rincer à l'eau froide une terrine ronde résistant aux basses températures (d'env. 1 litre) et la tapisser de film alimentaire.

2

Parfait

Pour le parfait, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et 100 g de sucre dans un saladier en inox, battre en mousse au bain-marie pour obtenir une masse claire. Placer immédiatement le saladier dans de l'eau glacée et battre le tout jusqu'au refroidissement complet de la masse. Mettre 30 g de sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition et faire caraméliser le tout. Incorporer les noix. Verser la masse sur un papier de cuisson et la laisser refroidir. Hacher grossièrement et incorporer à la masse d'œufs. Incorporer le Nutella® et amalgamer le tout. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.


Verser la masse dans le saladier préparé et mettre pendant env. 4-5 heures au congélateur. Avant de servir, démouler le parfait et retirer le film alimentaire. Couper en portions.

Conseils pour les recettes

  • Servir avec de la sauce à la vanille. Utiliser à volonté un moule à terrine.