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Tranches aux vermicelles et à la vanille

24 pièces
Intermédiaire
120
Biscuit léger à la crème vanille et aux vermicelles, pour tous les fans de marrons.
DOUX PETITS VERS: Le terme vermicelles vient de l’italien «vermicelli», qui signifie «petits vers». Ce dessert raffiné est originaire du sud de la Suisse, mais il est aujourd’hui préparé dans tout le pays et consommé de préférence en automne et en hiver.
Conseils pour les recettes
La recette du meringues vanille-chocolat est ici.
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Ingrédients

Génoise
4œufs
110 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
100 gfarine
40 gd'amandes mondées moulues
40 gde beurre liquide
Garniture à la vanille
1,5 dlcrème (150 ml)
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dld'eau (250 ml)
Garniture aux marrons
2,5 dlcrème (250 ml)
600 gde purée de marrons décongelée
un peude kirsch
Décoration
2 dlcrème (200 ml)
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (38 × 25 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Génoise

Faire chauffer les oeufs, le sucre et le sucre vanillé au bain-marie (au max. tiède), puis battre pour obtenir une consistance mousseuse jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi. Mélanger la farine et les amandes et les incorporer délicatement. Ajouter brièvement le beurre, verser immédiatement l’appareil dans le moule, puis enfourner env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir. Démouler la génoise, la renverser et retirer le papier cuisson.

3

Garniture à la vanille

Chemiser un moule à manqué rectangulaire de papier cuisson et y déposer la génoise. Fouetter fermement la crème. Préparer la Crème Pâtissière avec l’eau en suivant les instructions de l’emballage, incorporer la crème et répartir sur la génoise.

4

Garniture aux marrons

Fouetter fermement la crème. Mélanger la purée de marrons avec un peu de kirsch et incorporer la crème. Répartir les vermicelles sur la crème vanille.

5

Décoration

Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème, répartir sur l’appareil aux marrons et mettre au congélateur env. 60 minutes. 


Couper ensuite des carrés de 6 × 6 cm, saupoudrer de copeaux de chocolat et décorer avec les meringues vanille-chocolat.

Conseils pour les recettes

  • La recette du meringues vanille-chocolat est ici.