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Biscotti decorati al panpepato

circa 65 pezzi
Facile
60
Piccoli panpepati al profumo di arancia.
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi miele
100 gdi zucchero grezzo
150 gdi burro
50 gdi arancia candita
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
1uovo
10 gdi cacao in polvere
2 c. da tèdi spezie per panpepato
100 gdi mandorle tritate
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta

Versare il miele, lo zucchero e il burro in una pentola e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente (senza portare a bollore) fino a ottenere un composto liscio. Lasciar raffreddare il composto.


Tagliare finemente l'arancia candita. In una terrina, mescolare la farina con il lievito e aggiungere gli ingredienti rimasti. Aggiungere il composto di miele raffreddato e lavorare il tutto con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio.


Riporre l'impasto coperto in frigorifero per tutta la notte.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Prima di stendere l'impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.


Suddividere l'impasto in alcune parti e lavorarle con le mani su un piano leggermente infarinato, quindi stendere l'impasto creando una sfoglia di ca. ½ cm di spessore. Ricavare dei biscotti della forma desiderata, disporli sulla teglia e cuocerli per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Decorare i biscotti secondo i propri gusti con la glassa, i pennarelli alimentari e le decorazioni da cospargere Party Mix e lasciarli asciugare.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.