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Lumache alla vaniglia

circa 30 pezzi
Media
60
Dolce di pasta lievitata con budino alla vaniglia e uvetta.
Suggerimenti per le ricette
Nel forno a aria calda è possibile cuocere nel contempo 2-3 placche.
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Ingredienti

Pasta lievitata
1.25 dldi latte
100 gdi burro
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
Ripieno
100 gdi uvette
250 gdi quark magro
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dldi latte
1chiaro d’uovo
Decorazione
4 c. da tavoladi marmellata di albicocche
2 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata. Per ca. 30 pezzi / 3-4 placche.

2

Pasta lievitata

Scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi il burro. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e la miscela di latte e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.


Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume.

3

Ripieno

Mescolare il quark con lo zucchero vanillinato, la crema pasticciera, il latte e l’albume fino a ottenere una crema liscia.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Lavorare nuovamente la pasta e stenderla in un rettangolo di ca. 60 x 40 cm. Lisciare il budino freddo e distribuirlo sulla pasta. Coprire con le uvette. Arrotolare sulla larghezza e tagliare a fette di ca. 2 cm. Disporre 6-8 lumache su una placca. Preparare i dolci rimanenti e adagiarli su carta oleata. Lasciare ancora lievitare le lumache per ca. 30 minuti finché aumentano visibilmente di volume.


Cuocere per ca. 15 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e mettere su una gratella.

4

Decorazione

Portare a ebollizione la marmellata e l'acqua, e passare attraverso un setaccio. Spennellare immediatamente i dolci ancora caldi. Lasciare raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Nel forno a aria calda è possibile cuocere nel contempo 2-3 placche.