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Soufflé alle mele

circa 4 pezzi
Media
60
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Ingredienti

Mele
1 kgdi mele (Boskoop)
Composto per soufflé
4tuorli d’uovo
50 gdi zucchero
50 gdi mandorle sgusciate e macinate
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
4chiare d’uovo
20 gdi zucchero
Salsa alla panna
1.25 dldi panna
1 c. da tavoladi zucchero
0.5 c. da tavoladi Calvados
2 c. da tavoladi panna acidula

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare 4 piccoli stampi per soufflé e spolverizzarli con zucchero.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Mele

Avvolgere le mele in un foglio di alu (lato lucido all'interno). Cuocere le mele per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Lasciare raffreddare e togliere le mele dal foglio alu. Con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare la polpa e ridurla in purea.

3

Composto per soufflé

Per il soufflé, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo e lo zucchero per ottenere un composto chiaro. Incorporare le mandorle macinate e l'Epifin. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere lo zucchero e sbattere ancora brevemente per ottenere un composto lucido. Incorporare la neve soda al composto di tuorli e purea di mele, amalgamare e versare il tutto negli stampini preparati.


Cuocere per ca. 40 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

4

Salsa alla panna

Per la salsa, mescolare la panna, lo zucchero, il Calvados e la panna acidula.


Servire immediatamente i soufflé con la salsa.