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Cornetti alla vaniglia

circa 36 pezzi
Media
40
I biscotti alla vaniglia, o Vanillekipferl, sono perfetti in ogni occasione!
CORNETTI: I Vanillekipferl sono biscotti natalizi a forma di cornetto, tipici della tradizione di Germania, Austria e Boemia, spesso serviti anche con il tè. In Svizzera, senza questi biscotti non è Natale!
Suggerimenti per le ricette
I cornetti si modellano meglio aggiungendo delle mandorle macinate finemente all’impasto, dopo averle passate in un setaccio a maglie larghe o nel mixer.
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Ingredienti

Impasto
125 gdi burro ammorbidito
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
40 gdi zucchero a velo
70 gdi mandorle sgusciate e macinate
170 gdi farina
Decorazione
80 gdi zucchero a velo

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

2

Impasto

Mescolare il burro con Finesse Vaniglia fino a ottenere un composto morbido, aggiungere lo zucchero al velo e le mandorle e mescolare. Incorporare velocemente la farina. Formare con l’impasto un rotolo dello spessore di 2 cm e tagliarlo in pezzi di ca. 2 cm di lunghezza. Dare ai rotolini una forma prima rotonda e poi allungata. Per assottigliare le estremità, strofinare i cornetti nel senso della lunghezza tra i palmi delle mani.


Piegare i cornetti a mezzaluna, disporli ben distanziati sulla teglia e cuocere per 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti

3

Decorazione

Cospargere di zucchero al velo i biscotti ancora caldi.

Suggerimenti per le ricette

  • I cornetti si modellano meglio aggiungendo delle mandorle macinate finemente all’impasto, dopo averle passate in un setaccio a maglie larghe o nel mixer.