Flag

Corona Lievitata

circa 12 pezzi
Difficile
90
Corona di lievito fine con un ripieno di noci.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
120 gdi zucchero
1/2 c. da tèdi sale
125 mldi latte tiepido
1uovo
Ripieno
200 gdi nocciole macinate
75 gdi zucchero
1 dldi panna
Per lucidare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Glassa
2 c. da tavoladi zucchero a velo
3 c. da tavoladi succo di limone
Decorazione
alcunemandorle a scaglie tostate

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Porvi sopra il bordo imburrato di uno stampo apribile (Ø 24 cm). Un sac à poche.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 min.).

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare noci, zucchero e panna e mettere il composto nel sac à poche.


Stendere la pasta per creare un quadrato di ca. 30 cm e tagliarlo in 3 strisce. Stendere il ripieno in egual misura sulle tre strisce e appiattirlo lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Spennellare il bordo con un po’ d’acqua e arrotolare partendo dal lato lungo. Premere bene sui bordi. Creare una treccia con i 3 rotolini e posizionarla nello stampo apribile, preparato in precedenza, con il punto di giuntura rivolto verso il basso. Lasciar riposare per altri ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

4

Per lucidare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare il tutto sulla superficie.


Cuocere per ca. 30-40 minuti sulla teglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

5

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone.


Sfornare e mentre la corona è ancora calda spennellare con la glassa e prima che questa si asciughi completamente, cospargerla con le mandorle a scaglie.