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Crostata alle erbette con formaggio

circa 20 - 24 pezzi
Media
40
Crostata alle erbette con formaggio per l'aperitivo
Suggerimenti per le ricette
Stendere lo strato superiore di pasta su carta oleata. Sistemare sulla guarnizione e togliere delicatamente la carta.
Suggerimenti per le ricette
Preparare a volontà questa specialità con formaggio a pasta molle.
Suggerimenti per le ricette
Preparare la crostata una mezza giornata in anticipo, conservarla in frigorifero e cuocerla per ca. 30 minuti solo prima di servire.
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Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
1 c. da tèdi sale
1/2 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 dld'olio d'oliva
circa 2 dld’acqua
Guarnizione
300 gdi formaggio di tilsit a dadini
200 gdi formaggio Appenzeller® a dadini
un po'di pepe macinato fresco
3 c. da tavoladi erbette aromatiche (prezzemolo, aneto, dragoncello, timo, basilico, maggiorana)
Per spennellare
1 c. da tavolad'olio d'oliva
un po'di sale

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare la placca del forno con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il sale e il lievito secco. Aggiungere l'acqua e l'olio d'oliva e lavorare per ottenere un impasto liscio. Coprire la pasta e lasciarla lievitare al caldo per ca. 60 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

3

Guarnizione

Stendere la metà della pasta su carta oleata in un rettangolo di 35 x 25 cm. Sistemare sulla placca e cospargere con il formaggio lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Condire con pepe e erbe aromatiche. Spennellare il bordo con acqua. Stendere la pasta rimanente e disporla sulla guarnizione di formaggio. Premere bene i bordi. Con le dita o le forbici strappare fori della dimensione di un franco nello strato superiore di pasta. Spennellare con olio d'oliva e spolverizzare con sale.


Cuocere per ca. 25 minuti senza aprire la porta del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C


Tagliare e servire immediatamente.

Suggerimenti per le ricette

  • Stendere lo strato superiore di pasta su carta oleata. Sistemare sulla guarnizione e togliere delicatamente la carta.
  • Preparare a volontà questa specialità con formaggio a pasta molle.
  • Preparare la crostata una mezza giornata in anticipo, conservarla in frigorifero e cuocerla per ca. 30 minuti solo prima di servire.