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Gelatina di birra alla vaniglia

5 vasetti da 2 dl
Facile
15
Questa combinazione particolare di birra e vaniglia è favolosa.
LA BIRRA DEL MONASTERO: I monaci scoprirono come la birra fosse in grado non solo di calmare la sete, ma anche di saziare, se abbastanza densa e forte. Durante l’astinenza dal cibo molti monaci bevevano quindi la birra da loro prodotta, secondo il principio per cui «i liquidi non interrompono il...
Suggerimenti per le ricette
Si raccomanda l’uso di una birra leggera.
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Ingredienti

Gelatina
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
7.5 dldi birra (750 ml)
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
400 gdi zucchero
1 bustinadi Acido citrico Dr. Oetker

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 5 vasetti da 200 ml.

2

Gelatina

Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione a fuoco vivo con la birra, il Gelfix, lo zucchero e l’acido citrico, mescolando. Far bollire per almeno 3 minuti continuando a mescolare. Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto ancora caldo.


Togliere dal fuoco, rimuovere la bacca di vaniglia e versare subito nei bicchieri preparati in precedenza, riempiendoli per tre quarti. Montare la gelatina restante nel pentolino con il mixer e distribuire la schiuma nei vasetti. Chiudere bene i vasetti.

Suggerimenti per le ricette

  • Si raccomanda l’uso di una birra leggera.