
Gelatina di birra alla vaniglia
5 vasetti da 2 dl
Facile
15
Questa combinazione particolare di birra e vaniglia è favolosa.
LA BIRRA DEL MONASTERO:
I monaci scoprirono come la birra fosse in grado non solo di calmare la sete, ma anche di saziare, se abbastanza densa e forte. Durante l’astinenza dal cibo molti monaci bevevano quindi la birra da loro prodotta, secondo il principio per cui «i liquidi non interrompono il...
Ingredienti
Gelatina
7.5 dl
di birra (750 ml)
1 busta
400 g
di zucchero
1 bustina
Nota
Nota
Ricetta N. 2714
Preparazione:
Totale:
15 min
Preparazione :
15 min
1
Preliminari
Preparare 5 vasetti da 200 ml.
2
Gelatina
Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione a fuoco vivo con la birra, il Gelfix, lo zucchero e l’acido citrico, mescolando. Far bollire per almeno 3 minuti continuando a mescolare. Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto ancora caldo.
Togliere dal fuoco, rimuovere la bacca di vaniglia e versare subito nei bicchieri preparati in precedenza, riempiendoli per tre quarti. Montare la gelatina restante nel pentolino con il mixer e distribuire la schiuma nei vasetti. Chiudere bene i vasetti.
Suggerimenti per le ricette
Si raccomanda l’uso di una birra leggera.
Consigli
Consiglio: Si raccomanda l’uso di una birra leggera.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?
Ricette correlate
Gelatina di amarene al pepe verde![]()

20 MinFacile
Gelatina di amarene al pepe verde
20 MinFacile
Gelatina di amarene al pepe verde
Confettura di amarene e mirtilli a meno calorie![]()

40 MinFacile
Confettura di amarene e mirtilli a meno calorie
40 MinFacile
Confettura di amarene e mirtilli a meno calorie
Confettura di ribes e prugne con meno calorie![]()

40 MinFacile
Confettura di ribes e prugne con meno calorie
40 MinFacile
Confettura di ribes e prugne con meno calorie
Ketchup di ribes rosso![]()

20 MinFacile
Ketchup di ribes rosso
20 MinFacile
Ketchup di ribes rosso
Gelatina all’uva del Ticino![]()

55 MinFacile
Gelatina all’uva del Ticino
55 MinFacile
Gelatina all’uva del Ticino
Gelatina di mele al rosmarino![]()

40 MinFacile
Gelatina di mele al rosmarino
40 MinFacile
Gelatina di mele al rosmarino
Miele vanigliato con mandorle![]()

20 MinFacile
Miele vanigliato con mandorle
20 MinFacile
Miele vanigliato con mandorle