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Gelatina di amarene al pepe verde

circa 5 vasetti da 2 dl
Facile
20
Una marmellata di amarene con un pizzico di pepe.
Suggerimenti per le ricette
La gelatina di amarene è ottima con formaggio fresco o servita tiepida con un dolce al cioccolato ancora caldo. Sostituire il pepe con semi di senape per ottenere una gelatina da abbinare alla selvaggina.
Suggerimenti per le ricette
CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco.
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Ingredienti

Ingredienti
1 - 2 c. da tèdi pepe verde in salamoia
750 mldi succo di amarene (senza zucchero)
400 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Sciacquare il pepe in un colino sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolare e sminuzzare.


Versare il succo di frutta in una grande pentola. Mescolare lo zucchero con il Gelfix Extra e incorporarlo al liquido.


Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire il pepe in modo uniforme.

Suggerimenti per le ricette

  • La gelatina di amarene è ottima con formaggio fresco o servita tiepida con un dolce al cioccolato ancora caldo. Sostituire il pepe con semi di senape per ottenere una gelatina da abbinare alla selvaggina.
  • CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco.