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Confettura di ribes

circa 7 vasetti da 2 dl
Facile
40
Una confettura di ribes meravigliosamente fine e senza semi, ottenuta da ribes filtrati.
Suggerimenti per le ricette
Aggiungere la vaniglia alla marmellata: raschiare il midollo di un baccello di vaniglia Bourbon Dr. Oetker e aggiungerlo alla frutta con il baccello prima della cottura. Rimuovere il baccello prima di riempire i vasetti. 
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Ingredienti

Per la confettura
1200 gdi ribes filtrati (da circa 2200 g di ribes)
1 bustadi Gelfix 4:1 Dr. Oetker
250 gdi zucchero

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Picture - di Gelfix 4:1 Dr. Oetker
1

Preparare i ribes

Lavare i ribes, toglierli dalle pannocchie e ridurli in purea. Passare i ribes al setaccio e pesarne 1200 g. Far bollire o sciacquare i barattoli e i coperchi a vite (twist-off) con acqua molto calda. 

2

Cuocere la confettura

Mescolare la purea di ribes, lo zucchero e il Gelfix 4:1 in una pentola grande. Portare a ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare
Eseguire un test di gelatinizzazione: mettere 1-2 cucchiai di miscela calda su un piatto e lasciare raffreddare. Se non si rapprende, continuare la cottura per 1 minuto e fare un'altra prova. 

3

Versare la confettura

Se necessario, schiumare la confettura di ribes e riempire subito fino al bordo i barattoli preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere subito e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Aggiungere la vaniglia alla marmellata: raschiare il midollo di un baccello di vaniglia Bourbon Dr. Oetker e aggiungerlo alla frutta con il baccello prima della cottura. Rimuovere il baccello prima di riempire i vasetti.