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Confettura di prugne al vino rosso con cannella

circa 9 vasetti da 2 dl
Facile
40
Una marmellata fruttata con cannella macinata, molto saporita anche con le prugne
Suggerimenti per le ricette
Invece delle prugne si possono usare le susine.
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Ingredienti

Preliminari
800 gdi prugne (preparate)
2 dldi vino rosso
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
575 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Preliminari

Lavare le prugne, snocciolarle, tagliarle a pezzettini e pesarne 800 g.

2

Preparare

Versare prugne, vino rosso e cannella in una pentola. Aggiungere Gelfix allo zucchero e incorporarlo al composto. Mescolando portare a ebollizione a fuoco vivo e far cuocere per ca. 3 minuti mantenendo l’ebollizione. Testare la consistenza (versando 1-2 c. da tè del composto caldo su un piatto) ed eventualmente farlo cuocere per altri 1-2 minuti.


Versare subito la confettura nei vasetti preparati in precedenza riempiendoli fino all’orlo, chiudere con i tappi a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Invece delle prugne si possono usare le susine.