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Confettura di ciliege

circa 6 vasetti da 2 dl
Facile
40
Ciliegie fresche in un barattolo di marmellata. Con questa ricetta si può facilmente ottenere una confettura di ciliegie meravigliosamente fruttata
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Ingredienti

Per la confettura
1000 gdi ciliege (pesate e snocciolate)
1 bustadi Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker
350 gdi zucchero

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Picture - di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker
1

Preparare le ciliegie

Lavare le ciliegie e eliminare i gambi e i noccioli. Pesarne 1000 g. Ridurre in purea le ciliegie. Far bollire o sciacquare i barattoli e i coperchi a vite (twist-off) con acqua molto calda. 

2

Cuocere la confettura

Mescolare le ciliegie, lo zucchero e il Gelfix 3:1 in una pentola grande. Portare a ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare
Eseguire un test di gelatinizzazione: mettere 1-2 cucchiai di miscela calda su un piatto e lasciare raffreddare. Se non si rapprende, continuare la cottura per 1 minuto e fare un'altra prova. 

3

Versare la confettura

Se necessario, schiumare il composto di frutta e riempire subito fino al bordo i barattoli preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere subito e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.