Confettura di mele e mirabelle al sidro
circa 6 bicchiere da 2 dl
Facile
20
Una prelibatezza frizzante
Ingredienti
Ingredienti
3 rametti
di timo limone fresco
400 g
di mele (mondate)
400 g
di prugne mirabelle (denocciolate)
2 dl
di sidro aspro
500 g
di zucchero
1 busta
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Nota
Kostbare Einmachschätze
Preparazione:
Preparazione :
20 min
1
Preparare
Lavare e asciugare il timo citriodoro. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e pesarne 400 g. Lavare le mirabelle, snocciolarle, tagliarle a pezzettini e pesarne 400 g. Misurare 2 dl di sidro. Mescolare la frutta, il sidro e i rametti di timo in una pentola. Aggiungere lo zucchero precedentemente unito a Gelfix Extra. Mescolando portare a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 3 minuti sempre continuando a mescolare. Eliminare il timo, se necessario schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.
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Suggerimenti per le ricette
Se non riesce a trovare il timo fresco, prenda due c. da tè di timo secco, lo inserisca in una bustina da tè e la aggiunga agli ingredienti di cottura.
Suggerimenti per le ricette
Al posto del sidro può preparare la marmellata anche con succo di mele.
Consigli
: Se non riesce a trovare il timo fresco, prenda due c. da tè di timo secco, lo inserisca in una bustina da tè e la aggiunga agli ingredienti di cottura.
: Al posto del sidro può preparare la marmellata anche con succo di mele.
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