Scaldare il latte e sciogliervi all’interno il burro o la margarina. In una terrina mescolare bene la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e il latte caldo mescolato col burro. Lavorare il tutto con uno sbattitore utilizzando il gancio impastatore, brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Inburrare una teglia da forno (40 x 30 cm). In assenza di una teglia è possibile utilizzare anche una cornice da pasticceria. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Cospargere l’impasto con un po’ di farina e impastare brevemente su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Stendere l’impasto sulla teglia da forno e distribuirlo fino ai bordi. Se si utilizza una cornice da pasticceria, assicurarsi che sia ben aderente alla teglia in modo che la farcitura non fuoriesca. Lasciare riposare di nuovo l’impasto in un luogo caldo.
Tagliare la zucca a spicchi, rimuovere i semi, lavare e grattuggiare. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Mischiare le mele e la zucca e distribuire il tutto sull’impasto. Sbattere prima le uova e il formaggio fresco in una terrina con la frusta fino a ottenere un composto uniforme, poi unire panna, zucchero e zucchero vanillinato. Versare la crema di uova sulla farcitura di zucca e mele. Cuocere.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Lasciare raffreddare il dolce nella teglia su una griglia, quindi aprire e rimuovere la cornice.
Mischiare in un pentolino la gelatina in polvere con lo zucchero e aggiungere gradualmente il vino mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Portare a ebollizione il liquido ottenuto e farlo bollire brevemente continuando a mescolare. Versare subito la glassa sul dolce e lasciare solidificare.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci