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Intrecci al cioccolate

circa 50 pezzi
Media
40
Biscotti natalizi con cioccolato e croccante.
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 c. da tavoladi spezie per panpepato
3uova
225 gdi farina
1 pizzicodi sale
20 gdi cacao in polvere
Decorazione
1 bustadi Glassa chiara Dr. Oetker
3 c. da tavoladi Croccante alle nocciole Dr. Oetker

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Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero e le spezie per panpepato continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo, mescolare alla velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mischiare la farina con il sale e il cacao e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media.


Versare delle piccole porzioni di pasta in una sac à poche con un beccuccio di diametro di ca. 8 mm. Creare degli "intrecci" a forma di S (grandi ca. 6 cm) sulla placca e cuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i dolcetti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Far sciogliere la Glassa chiara Dr. Oetker a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere gli intrecci nella glassa, cospargere con il croccante alle nocciole e far asciugare.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i dolcetti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.