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Hot cross bun

9 pezzi
Media
105
Questo panino speziato e leggermente dolce è una specialità pasquale inglese.
SPECIALITÀ PASQUALE: Gli hot cross bun sono una specialità pasquale dei paesi anglosassoni. I panini speziati vengono cucinati per tradizione il Venerdì Santo e mangiati subito. La caratteristica croce sui panini ricorda la crocifissione di Gesù. Per la croce si possono usare anche cioccolata,...
Suggerimenti per le ricette
Al posto dei mirtilli rossi si può usare anche frutta candita da sola o mescolata a uva sultanina.
Suggerimenti per le ricette
I mirtilli rossi si possono sostituire con i Chunks di cioccolato Dr. Oetker.
Suggerimenti per le ricette
Le spezie si possono sostituire con 1 c. da tè di spezie per panpepato.
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Ingredienti

Impasto
450 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
50 gdi zucchero
0.5 c. da tèdi cannella
0.5 c. da tèdi coriandolo in polvere
1 pizziconoce moscata
1 pizzicodi chiodi di garofano in polvere
1 pizzicodi cardamomo
1 pizzicodi zenzero in polvere
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2.5 dldi latte (250 ml)
1uovox
50 gdi burro ammorbidito
100 gdi mirtilli rossi o di uvetta sultanina
Per la croce
50 gdi farina
80 mld’acqua
Per spennellare
2 c. da tavoladi latte
0.5 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche.

2

Impasto

Mescolare la farina con lievito secco, sale, zucchero, spezie e Finesse Scorza d’arancia. Aggiungere l’estratto di vaniglia, il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzetti e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Incorporare la frutta e lavorare quanto basta per distribuirla in maniera uniforme.


Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Suddividere l’impasto in 9 pezzi da ca. 100 g, formare dei panini, posizionarli affiancati sulla teglia e lasciarli lievitare coperti per altri 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Per la croce

Mescolare acqua e farina formando un composto liscio, disegnare una croce sulle palle d’impasto con il sac à poche e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti

4

Per spennellare

Nel frattempo mescolare latte, estratto di vaniglia e zucchero. Spennellare i panini ancora caldi con il latte dolce alla vaniglia e lasciar raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto dei mirtilli rossi si può usare anche frutta candita da sola o mescolata a uva sultanina.
  • I mirtilli rossi si possono sostituire con i Chunks di cioccolato Dr. Oetker.
  • Le spezie si possono sostituire con 1 c. da tè di spezie per panpepato.