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Cupcake fiorentini

circa 12 pezzi
Media
90
I biscotti fiorentini fatti in casa incoronano questi cupcake al caramello dal topping squisitamente cremoso!
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
220 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
200 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2uova
125 gdi yogurt naturale
50 gdi burro sciolto
6caramelle mou dimezzate o tagliate in quattro
Topping
1 dldi panna
0.5 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
100 gdi mascarpone
3 c. da tavoladi Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker
Decorazione
1 c. da tavoladi miele
60 gdi zucchero
60 mldi panna
10 gdi pistacchi tritati
20 gdi noci pecan tritate
20 gdi mandorle a scaglie

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta; foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia, le uova, l'yogurt e il burro. Aggiungere successivamente e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire le caramelle mou sull'impasto e coprire con la pasta restante.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Topping

Montare la panna con il fissante. Mescolare il mascarpone e la salsa Caramello e incorporare alla panna montata. Distribuire il composto sui muffin freddi.

4

Decorazione

Portare il miele, lo zucchero e la panna a ebollizione in un pentolino rimestando bene per sciogliere lo zucchero. Incorporare i pistacchi, il pecan e le mandorle al composto. Disporre mucchietti ben distanziati sulla placca preparata (12 mucchietti per i grandi muffin e 48 per i piccoli).


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per 9 (grandi muffin) e 5 minuti (piccoli muffin).

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Se necessario ritagliare il bordo dei fiorentini ancora morbidi con l'aiuto di una formina oleata (di 8 e 5 cm di Ø) eseguendo un movimento circolare. Prima di servire disporre i dischetti di fiorentini freddi sul ripieno.