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Pizza Raclette Svizzera

3 porzioni
Media
130
Pizza fatta in casa con salsa di pomodoro fine, formaggio raclette, patate, sottaceti e cipolle argentate - una ricetta super gustosa per il 1° agosto!
Suggerimenti per le ricette
La salsa può essere congelata. Dopo lo scongelamento può risultare un po’ più liquida rispetto a quando viene preparata fresca.
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Ingredienti

Impasto
300 gdi farina semi-bianca
150 gdi farina bigia
50 gdi farina di segale integrale macinata grossa
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
350 mld’acqua
10 gdi sale
3 c. da tavolad'olio d'oliva
Salsa
400 gdi pomodori in scatola
100 gdi Epifin Dr. Oetker
14 gdi sale
16 gOregano
1 pizzicodi paprica
1 pizzicopepe
1 pizzicodi noce moscata in polvere
Copertura
circa 440 gdi formaggio raclette
circa 200 gdi patate lesse con la buccia e leggermente salate
Decorazione
un po'pepe
un po'di paprica
circa 10cetrioli sottaceto
circa 20cipolle sottaceto

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire 3 teglie (40 x 30 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 230 °C

Temperatura in forno ventilato: 210 °C

2

Impasto

Mescolare le diverse farine con il lievito madre in polvere e il sale. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare l’impasto per ca. 6 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Suddividere l’impasto in 3 pezzi di forma arrotondata e della stessa grandezza. Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dandogli una forma rotonda (ca. Ø 28 cm). Coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti ca.

3

Salsa

Mescolare e frullare finemente tutti gli ingredienti. Spalmare uno strato sottile di salsa sull’impasto in maniera omogenea fino a circa 1 cm dal bordo.

4

Copertura

Disporre circa 5 mezze fettine di formaggio da raclette su ogni pizza. Tagliare a pezzi le patate e disporle sopra.


Mettere le pizze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 - 12 Minuti

5

Decorazione

Cospargere la pizza con un po’ di pepe e paprica e farcire con i cetriolini e le cipolle sottaceto.

Suggerimenti per le ricette

  • La salsa può essere congelata. Dopo lo scongelamento può risultare un po’ più liquida rispetto a quando viene preparata fresca.