Flag

Muffin a forma di coniglietto pasquale

circa 12 pezzi
Facile
85
Simpatici cupcakes pasquali con marzapane
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Teglia per muffin (da 12)
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Impasto
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
150 gdi burro ammorbidito
200 gdi carote sbucciate e grattugiate
100 gdi mandorle macinate
Decorazione
200 gdi zucchero a velo
200 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 c. da tèdi cacao in polvere
circa 2 c. da tavoladi succo di limone
1 pacchettodi Carote di marzapane Dr. Oetker
24Smarties®
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Carote di marzapane Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Predisporre una teglia per muffin con stampini di carta e preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Setacciare e mescolare la farina e il lievito in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore per circa 2 minuti fino a ottenere un impasto liscio.


Versare il composto negli stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere il tutto nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


A cottura ultimata, lasciar raffreddare i muffin su una griglia.

3

Decorazione

Mescolare metà dello zucchero al velo (100 g) con il marzapane. Utilizzare un pezzo di dimensioni pari a quelle di una noce e formare un rotolo sottile, dopodiché dividerlo ricavando 24 denti di coniglio lunghi circa 1 cm. Impastare il marzapane rimanente con la polvere di cacao e dividere il tutto in 36 pezzi di uguali dimensioni.


Per le orecchie, formare 24 rotolini lunghi 4 cm ciascuno. Per i baffi, formare 12 rotolini lunghi 7 cm ciascuno.


Mescolare la seconda metà dello zucchero al velo (100 g) con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Infine utilizzarla per spennellare i muffin.


Premere i rotolini lunghi alle estremità con una forchetta e sistemarli sui muffin come baffi. Ricavare una forma appuntita su un lato dei rotoli rimanenti, premerli con un manico di coltello e posizionarli sui muffin come orecchie.


Posizionare i denti di marzapane premendoli sui muffin e aggiungere le carote di marzapane. Infine, formare gli occhi e il naso con gli Smarties e le perle di zucchero.