Flag

Pane di spelta alle noci

1 pezzo
Facile
20
Un aromatico pane di spelta con squisito sapore di noci, facilissimo da preparare.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preparazione
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
circa 20 gdi noci tritate
Impasto per il pane di spelta
300 gdi farina integrale
200 gdi farina di spelta
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
10 gdi sale
3.3 dldi latte tiepido (25 gradi)
100 gdi quark magro
1 c. da tavoladi olio di colza
Da incorporare
120 gdi noci tritate
Per spennellare e decorare
un po'acqua
20 gdi noci tritate

Visualizza i prodotti

Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
1

Preparazione

Imburrare lo stampo per dolci (11 x 30 cm) e cospargerlo con noci tritate.

2

Impasto per il pane di spelta

Versare la farina integrale in una terrina e setacciarvi sopra la farina di spelta. Dopodiché aggiungere il lievito madre in polvere. Mescolare un paio di volte con la frusta amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e mescolare con il robot da cucina (gancio impastatore), dapprima a bassa velocità, poi a velocità un po’ più alta per 6 min. fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare velocemente le noci. Lasciar lievitare coperto in un luogo caldo per ca. 60 min.

3

Appiattire l’impasto, ripiegarlo dall’alto verso il centro e dal basso verso l’alto e dargli una forma allungata. Disporre il rotolo di impasto nello stampo preparato e appiattirlo bene con i palmi delle mani. Lasciar riposare coperto in un luogo caldo per ca. 20 min.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

4

Per spennellare e decorare

Spennellare il pane con acqua, cospargerlo con le noci e fare tre incisioni equidistanti nel senso della lunghezza profonde ca. 5 mm.
 


Posizionare lo stampo sulla griglia nel ripiano inferiore del forno preriscaldato e cuocere con lo sportello del forno tenuto leggermente aperto con l’aiuto di un cucchiaio.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

5

Lasciare raffreddare brevemente il pane nello stampo e rovesciarlo su una griglia.

6

Lasciarlo poi raffreddare sulla griglia. Così il calore può fuoriuscire per bene e la crosta rimane croccante.