Flag

Pizza formato famiglia

circa 8 porzioni
Facile
20
Questa pizza di facile preparazione con lievito madre e delicata salsa di pomodoro piace a tutta la famiglia.
Suggerimenti per le ricette
Puoi condire la pizza come più ti piace.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto per la pizza
500 gdi farina setacciata
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
15 gdi sale
1 c. da tavoladi zucchero
2.4 dld'acqua tiepida
80 mld'olio d'oliva
Condimento margherita
250 gdi purea di pomodoro
1 c. da tèdi sale
1 c. da tavolazucchero
di origano
24di mozzarella , bocconcini

Visualizza i prodotti

1

Impasto per la pizza

Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito madre in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con il robot da cucina (gancio impastatore) a bassa velocità. Finire di impastare a velocità un po’ più alta per 8 min. fino a ottenere un composto liscio. Dividere l’impasto a metà su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando due sfere. 

2

Disporre le sfere d’impasto su due piatti leggermente spennellati con un po’ d’olio. Spennellare le sfere con l’olio e coprirle delicatamente con della pellicola trasparente. Lasciare riposare gli impasti per ca. 40 min.

3

Spostare uno degli impasti su un piano di lavoro infarinato e appiattirlo leggermente. Con movimenti rotatori, stendere l’impasto con le mani fino alla dimensione di una teglia e disporlo su una teglia leggermente imburrata e infarinata.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 270 °C

Temperatura in forno ventilato: 250 °C

4

Condimento margherita

Per il condimento, mescolare la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e l’origano e distribuirne la metà sull’impasto con un cucchiaio, lasciando libero il bordo. Distribuire sopra metà della mozzarella. Lasciare riposare la pizza per ca. 5 min.


Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 7 Minuti

5

Ripetere il tutto per la seconda pizza.

Suggerimenti per le ricette

  • Puoi condire la pizza come più ti piace.