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Snack al salame e pepe

circa 12 pezzi
Facile
135
Questo panino con salame saporito e pepe sono uno snack perfetto.
UN BEL PEPERINO: Il pepe è bello tosto. Contiene infatti piperina, una sostanza che stimola il metabolismo e riscalda l’organismo. Questa sostanza è inoltre antibatterica, antipiretica e aiuta a combattere il raffreddore.
Suggerimenti per le ricette
Il lievito madre in polvere con lievito di birra si può sostituire con 1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker.
Suggerimenti per le ricette
Il salame si può sostituire con il cacciatorino.
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Ingredienti

Impasto
410 gdi farina bianca
90 gdi farina integrale
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
2 c. da tèdi sale
1 c. da tèpepe grosso
3.5 dld’acqua (350 ml)
300 gdi salame tagliato a cubetti
Decorazione
un po'd’acqua
100 gdi farina di segale integrale macinata grossa

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1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con la Pasta madre essiccata. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Unire il sale e il pepe e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Unire il salame a cubetti e impastare ancora brevemente fino a distribuirli in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.

3

Decorazione

Suddividere l’impasto in 12 palline uguali, da stendere dando loro una forma allungata. Creare degli incavi con le dita, spennellare leggermente con acqua, disporre sulla teglia e cospargere con la crusca di segale. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti ca. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Cuocere i panini sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti


Aumentare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per 5 - 10 minuti.

Tempo di cottura: 5 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: 230 °C

Temperatura in forno ventilato: 210 °C


Lasciar raffreddare i panini su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • Il lievito madre in polvere con lievito di birra si può sostituire con 1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker.
  • Il salame si può sostituire con il cacciatorino.