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Torta agli amaretti e alle pere

circa 14 pezzi
Media
60
Succose pere su un aromatico letto di amaretti con farcitura di quark e budino.
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Ingredienti

Preliminari
480 gdi pere dimezzate sgocciolate
100 gdi amaretti duri
Pasta
150 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
4uova
150 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi cacao in polvere
Guarnizione
500 gdi quark semigrasso
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
Decorazione
30 gdi burro

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere o foderare con carta oleata il fondo di uno stampo apribile (26 cm Ø).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sgocciolare le pere in un colino. Mettere gli amaretti in un sacchetto per congelazione e schiacciarli a briciole con il mattarello.

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale, le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima un istante a velocità ridotta, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.


Dividere l'impasto in due parti e incorporare il cacao ad una metà.

3

Guarnizione

Per il ripieno, incorporare il quark, il budino in polvere e l'Epifin all'altra metà dell'impasto.


Versare l'impasto scuro nello stampo preparato e livellare. Cospargere con due terzi degli amaretti sbriciolati. Coprire con il ripieno di quark e livellare.

4

Decorazione

Per la guarnizione, affettare le pere, disporle a cerchio sull'impasto di quark e cospargere con gli amaretti sbriciolati rimanenti. Distribuire il burro a fiocchetti sugli amaretti.


Cuocere la torta nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C