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Tranci di crema alla vaniglia e lampone

42 porzioni
Media
40
Foglio di torta alla frutta con deliziosi lamponi e crema alla vaniglia.
Suggerimenti per le ricette
Per una torta alla crema di fragola e vaniglia, usate sciroppo di fragola, fragole e yogurt alla fragola.
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Ingredienti

Impasto
3uova
90 gdi zucchero
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 bustinedi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
90 gdi farina setacciata
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
3 c. da tavoladi olio di colza
Farcitura ai lamponi
2 bustedi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
2.5 dldi sciroppo di lamponi
2.5 dld’acqua
750 gdi lamponi
Crema alla vaniglia
2 pacchettidi Crema Pasticciera Dr. Oetker
5 dldi latte o acqua
400 gdi yogurt alla vaniglia
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
4 dldi panna montata
Strato di savoiardi
20biscotti savoiardi (1/2 confezione)

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Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

2

Impasto

Mescolare le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e incorporare l’olio con un cucchiaio di legno.


Stendere il composto su una teglia ricoperta di carta forno (30 x 35 cm).


Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

3

Rovesciare la base della torta raffreddata e rimuovere la carta da forno. Circondare la base con una cornice da pasticceria.

4

Farcitura ai lamponi

Mescolare il budino in polvere con lo sciroppo e l’acqua e cuocere mescolando fino a quando si ottiene la consistenza tipica del budino. Spalmare il budino sulla torta. Distribuire i lamponi sul budino.

5

Crema alla vaniglia

Preparare la crema pasticcera con il latte o l’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporare lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente.

6

Strato di savoiardi

Spalmare metà della crema sulla farcitura e disporvi sopra i savoiardi leggermente distanziati. Spalmarvi sopra la crema restante. Mettere il dolce in frigorifero per ca. 2 ore.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una torta alla crema di fragola e vaniglia, usate sciroppo di fragola, fragole e yogurt alla fragola.