Flag

Triangoli ai lamponi e al cioccolato

circa 20 pezzi
Media
40
Tranci ai lamponi con mascarpone e cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
In estate, utilizzare lamponi freschi.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
150 gdi zucchero
1 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
4uova
125 gdi burro liquido
1 dldi latte
150 gdi cioccolato fondente
Bagnare
1.5 dldi caffè
2 c. da tèdi zucchero
2 c. da tavoladi Amaretto
Crema
200 gdi lamponi
6 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
1limone, succo
250 gdi mascarpone
100 gdi zucchero a velo
2.5 dldi panna
Decorazione
100 gdi lamponi
30 gdi cioccolato al latte in tricioli

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca da forno con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, rimestare e lasciare raffreddare. Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere l'aroma, le uova, il burro e il latte. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.


Versare l'impasto sulla placca da forno preparata e livellare. Sgocciolare sull'impasto il cioccolato fuso.


Cuocere il dolce nella parte media del forno per ca. 25 minuti, sistemare la placca da forno su una gratella e lasciare raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Bagnare

Per bagnare, mescolare il caffè, lo zucchero e il liquore. Forare più volte il dolce con una forchetta e bagnarlo con il liquido.

4

Crema

Per la crema, passare i lamponi. Preparare la gelatina come indicato sulla confezione. In un pentolino, scaldare il succo di limone (senza cuocere), aggiungere la gelatina strizzata e rimestare per scioglierla completamente. Rimestare il mascarpone e mescolarlo con la purea di lamponi e lo zucchero. Incorporare lentamente la soluzione di gelatina. Distribuire la crema preventivamente rimestata sul dolce.


Mettere il dolce per ca. 2 ore al fresco.

5

Decorazione

Tagliarlo in triangoli e guarnirli con lamponi e trucioli di cioccolato.

Suggerimenti per le ricette

  • In estate, utilizzare lamponi freschi.