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Torta Foresta Nera

circa 14 pezzi
Media
60
La classica torta con farcitura di panna e kirsch.
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
6uova
1 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
175 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
Ripieno
400 gdi amarene snocciolate sgocciolate
2 c. da tavoladi kirsch
6 dldi panna
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Decorazione
2 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchettodi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
alcuneamarene dimezzate

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua calda e lo zucchero. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cacao, setacciare sopra. Incorporare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo preparato e livellare.


Cuocere per ca. 35 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare la panna con il fissante e lo zucchero vanillinato. Tagliare il dolce raffreddato due volte orizzontalmente in tre dischi. Aromatizzare a volontà i tre dischi con il kirsch. Sistemare il cerchio dello stampo apribile su un piatto e mettervi il fondo inferiore. Distribuire sopra le amarene e coprire con la metà della panna montata. Coprire con il secondo disco spalmato con la panna montata rimanente. Coprire con l'ultimo disco.

4

Decorazione

Per la decorazione, sbattere la panna con il fissante e spalmare la panna montata su tutta la torta. Cospargere la torta con trucioli di cioccolato. Decorare con le amarene e un po' di panna montata.