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Verzierte Weihnachtsguetzli

20 - 25 Stücke
Gelingt leicht
195 Min
Diese tollen Honig-Guetzli überzeugen mit ihrer weihnachtlichen Verzierung.
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Zutaten

Teig
100 gHonig
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gButter oder Margarine
280 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1Ei
etwasZimt, gemahlen
Guss
etwa 150 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker XMAS Writing Icing

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Verschiedene Guetzli-Ausstecher bereitlegen.

2

Teig

Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.


Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Ei zu der Honigmasse geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Std. in den Kühlschrank legen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und Guetzli nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.

4

Zum Verzieren

Guetzi mit Zuckerschrift dekorieren und fest werden lassen.