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Erdbeerkuchen mit Vanille

6 Portionen
Gelingt leicht
55 Min
Luftiger Kuchen mit gemahlenen Mandeln, einer Schicht Konfitüre auf dem Boden sowie einer feinen Rahmfüllung und dekoriert mit frischen Erdbeeren.
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Zutaten

Teig
140 gZucker
4Eier
100 gMehl
50 gMandeln, geschält, gemahlen
Füllung
2 ELErdbeerkonfitüre
1 ELWasser
2 ½ dlVollrahm (250 ml)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
3 ELCrème fraîche
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Dekoration
300 gErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und die Farbe heller). Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 bis 40 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.


Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Den abgekühlten Kuchen halbieren.

3

Füllung

Konfitüre mit Wasser mischen und auf dem Boden verstreichen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Crème Fraîche und Vanille Zucker beigeben und einen Teil auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Andere Kuchenhälfte auflegen.

4

Dekoration

Den übrigen Rahm auf den Kuchen geben und verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Rahm verteilen.