COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananas-Kuchen im Glas

Fruchtig-süsser Hingucker auf der Kaffeetafel oder als Dessert

etwa 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kuchen im Glas

Weck-Gläser:

Teig:

200 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Butter, weich
125 g Zucker
4 Eier
50 g Mandelstifte, gehackt
280 g Ananasstücke (aus der Dose)

Garnitur:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwas Dr. Oetker Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

8 Weckgläser, Sturzform (Inhalt ca. 290 ml) mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Die Ananas abtropfen und dabei den Saft auffangen. Die Ananasstücke grob hacken. 2 Esslöffel davon zur Seite legen.

2

Teig

Für den Teig Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Eier und Ananassaft beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Ananasstücke und die Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereiteten Gläser verteilen, die zur Seite gestellten Ananasstücke darauf geben.

Auf dem Gitter auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die Kuchen glasieren. Mit dem Streudekor und den Marshmallows dekorieren. Zum Verschenken die Gläser verschliessen und mit einer schönen Schleife zubinden.

Rezept Nr. 2152

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
1164kJ
278kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 58.05g 37.94g
Eiweiß 8.01g 5.23g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken