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Apfelgelee mit Rosmarin

Raffinierter Apfelgelee mit einem Hauch Rosmarin

etwa 4 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee mit Rosmarin

Zutaten:

900 ml Apfelsaft , klar (von etwa 1,6 kg Äpfeln)
2 - 3 EL Rosmarin nadeln, frisch, klein gehackt
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Äpfel abspülen, abtropfen lassen, vierteln und mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters entsaften (bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). Den Saft evtl. filtern, abkühlen lassen und 900 ml Saft abmessen.

Den Apfelsaft mit Rosmarin, Zucker und Gelfix Extra in einer grossen Pfanne gut verrühren.

Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee mit Rosmarin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2638kJ
630kcal
729kJ
174kcal
Fett 0.89g 0.25g
Kohlenhydrate 151.47g 41.96g
Eiweiß 0.79g 0.22g

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