COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Aromatischer Apfel-Punsch

Ein heisses Getränk mit Calvados und Weisswein für kalte Tage

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aromatischer Apfel-Punsch

Zutaten:

300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
50 g getrocknete Cranberrys
50 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 gestr. TL Zimt
0.5 TL Kardamompulver
1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 l Apfelsaft
1.5 dl Calvados
7.5 dl Weisswein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, achteln und quer in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Cranberrys, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Gewürzen, Finesse und 2 dl Apfelsaft in einen kleinen Topf geben. Das Ganze etwa 5 Min. mit Deckel weich dünsten. Calvados zugeben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag Weisswein und den restlichen Apfelsaft zugeben und vorsichtig erhitzen.

3

Den Punsch in hitzebeständigen Gläsern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aromatischer Apfel-Punsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
373kJ
89kcal
Fett 0.64g 0.22g
Kohlenhydrate 32.40g 11.21g
Eiweiß 0.70g 0.24g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken