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Bärentatzen

etwa 55 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Diese leckeren Bärentatzen Guetzli mit Schokolade können das ganze Jahr durch gebacken und gegessen werden hmmm...
Mit Zartbitterschokolade und Aprikosenkonfitüre schmecken Bärentatzen nicht nur zu Weihnachten. Die Guetzli punkten das ganze Jahr über und sind nach unserem Rezept einfach gebacken. Bärentatzen sind ein echtes Traditionsgebäck. Unser Rezept sieht einen klassischen Rührteig vor, wodurch die Tatz...
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen können die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Teig
150 gButter oder Margarine, weich
50 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
175 gMehl
20 gKakaopulver
2 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (etwa Ø 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Ei unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakaopulver mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in den Spritzbeutel füllen und in Form von Tatzen auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 14 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 14 Min.


Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf einen Bogen Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen können die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.