Bananen-Brot mit Himbeer-Erdnuss-Füllung

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Ob zum Frühstück, nach dem Sport oder am Nachmittag zwischendurch, Sylwinas Bananenbrot tut dem Körper sowie der Seele immer gut.

etwa 12 - 15 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Brot mit Himbeer-Erdnuss-Füllung

Teig:

200 g Datteln
400 g Himbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut frisch oder gefroren
4 Stk. Bananen
200 g Haferflocken
50 g Erdnussbutter
1 EL Zimt
20 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 dl Cashewmilch
30 g Erdnüsse
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Dekorieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Himbeeren frisch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Datteln entsteinen und im Wasser eine Stunde einweichen.

Den Ofen vorheizen.

Heißluft 180 °C

2

Teig

Himbeeren in einer Pfanne kochen lassen, bis eine Sauce entsteht. Es dürfen noch Stücke vorhanden sein. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und pürieren. Datteln aus dem Wasser nehmen, zusammen mit Haferflocken, 1 EL Erdnussbutter, Zimt, Ahornsirup und Salz cremig pürieren. Nach und nach Cashewmilch dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte der Erdnüsse mit der Hälfte der Himbeersauce mischen und mit dem Backpulver verrühren. Einen Teil des Teigs in die vorbereitete Cakeform füllen (ca. 1 bis 2 cm hoch) und mit einem Teelöffel etwas Erdnussbutter und Himbeersauce dazugeben. Wieder etwas Teig dazugeben und den Vorgang mit Erdnussbutter und Himbeersauce wiederholen. Am Schluss alles mit Teig gut bedecken. Im vorgeheizten Backofen während ca.
40-50 Minuten backen. Den Cake herausnehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Backzeit: etwa 40 - 50 Minuten

3

Dekorieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Cake glasieren. Beliebig mit Himbeeren und Erdnüssen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Brot mit Himbeer-Erdnuss-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
758 kJ
181 kcal
Fett 9.34 g 6.06 g
Kohlenhydrate 41.23 g 26.77 g
Eiweiß 5.34 g 3.47 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv