COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blaubeer Swirl Cake

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Wir alle kennen Marmorkuchen, dieser hier ist sozusagen der fruchtige Cousin vom Marmorkuchen. Der Swirl Cake schmeckt wunderbar frisch nach Blaubeeren!

8 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer Swirl Cake

Gugelhupf-Form (Ø 24 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 g Blaubeeren
1 Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhopf-Form mit Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter in eine Schüssel geben, 200 g Zucker und Salz darunter rühren. Eier einzeln darunter mischen, bis die Masse heller ist.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse geben. Teig in 2 Portionen teilen. Vanillezucker in die eine Teighälfte mischen.
 
Blaubeeren mit Saft einer Zitrone und dem restlichen Zucker pürieren und in die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 50 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen und danach vorsichtig aus der Form heben. Auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer Swirl Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2319 kJ
554 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 29.94 g 18.95 g
Kohlenhydrate 63.17 g 39.98 g
Eiweiß 7.80 g 4.94 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken