Brezel Torte

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Süss trifft salzig – Cremige Rahmtorte mit knusprigem Schoggi-Brezelboden

8 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brezel Torte

Boden:

100 g Zartbitterschokolade
150 g Salzbrezeln

Crème:

4 Blätter Dr. Oetker Gelatine
3 dl Wasser
4 dl Rahm
100 g Kondensmilch gezuckert

Dekoration:

½ dl Rahm
50 g Zartbitterschokolade
etwa 15 Stk. Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (ø 20 cm) mit Backpapier belegen. 

2

Boden

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Salzbrezel in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschliessen. Salzbrezel mit dem Wallholz zu feinen Stückchen zerschlagen.

Die zerschlagenen Brezel mit der geschmolzenen Schokolade mischen und in die vorbereitete Springform geben. Die Masse mit einem Löffelrücken fest andrücken. Springform in den Kühlschrank stellen. 

3

Crème

Gelatine in Wasser einweichen. Währenddessen Rahm steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
 
Masse kurz abkühlen lassen und danach mit 3 EL des geschlagenen Rahms verrühren. Anschliessend den restlichen Rahm unterrühren. 
 
Crème auf dem Knusperboden verteilen und glattstreichen. 

Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

4

Dekoration

Rahm in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zartbitterschokolade darin schmelzen. Die Glasur kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. 

Sobald die Glasur fest ist, den Springformrand mit einem Messer von der Torte lösen und die Torte oben und am Rand mit einigen Salzbrezeln verzieren.
 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brezel Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729 kJ
413 kcal
1168 kJ
279 kcal
Fett 28.34 g 19.15 g
Kohlenhydrate 18.39 g 12.43 g
Eiweiß 6.63 g 4.48 g
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