für das Rezept Brombeer-Pavlova
4 Stk. | Eiweiss (Grösse M) |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 TL | Weissweinessig (oder Apfelessig) |
1 Be. | Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett) |
250 g | Mascarpone |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
500 g | Brombeeren |
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 120 °C
Heißluft 100 °C
Eiweiss mit Salz aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke und Essig unterrühren.
Die Masse rund (20 cm Ø) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und bei offenem Zug backen.
Ober-/Unterhitze 120 °C
Heißluft 100 °C
Backzeit: etwa 100 Minuten
Doppelrahm mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Rahmhalter aufschlagen und auf den erkalteten Tortenboden streichen.
Die Brombeeren auf der Torte verteilen und die Pavlova sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1357
kJ
324 kcal |
992
kJ
237 kcal |
Fett | 20.07 g | 14.65 g |
Kohlenhydrate | 27.32 g | 19.94 g |
Eiweiß | 3.82 g | 2.79 g |
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