Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

(0)
5 10 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dieser kunterbunte Geburikuchen ist der Hit an jedem Kindergeburtstag!

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Gugelhupf-Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Butter oder Margarine, weich
5 Eier (Grösse M)
5 EL Milch

Zudem:

Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zitronen-Guss:

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Gummibärchen
einige Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Gugelhupf-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich grossen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Back-& Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.

3

Zitronen-Guss und Dekoration

Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Gummibärchen und Smarties® belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541 kJ
368 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 15.50 g 15.20 g
Kohlenhydrate 50.98 g 49.98 g
Eiweiß 5.69 g 5.58 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv