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Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

Dieser kunterbunte Geburikuchen ist der Hit an jedem Kindergeburtstag!

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Gugelhupf-Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Butter oder Margarine, weich
5 Eier (Grösse M)
5 EL Milch

Zudem:

Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zitronen-Guss:

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Gummibärchen
einige Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Gugelhupf-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich grossen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Back-& Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.

3

Zitronen-Guss und Dekoration

Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Gummibärchen und Smarties® belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541kJ
368kcal
1507kJ
360kcal
Fett 15.50g 15.20g
Kohlenhydrate 50.98g 49.98g
Eiweiß 5.69g 5.58g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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