COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Caprese-Muffins

Der köstliche Klassiker Tomate & Mozzarella in einem Muffin vereint

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caprese-Muffins

Muffinform:

Teig:

1 Ei
1 dl Buttermilch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Pfeffer , frisch gemahlen
50 g Ruchmehl
75 g Mehl , halbweiss
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mozzarella , in kleinen Würfeln
60 g getrocknete Tomaten , klein geschnitten
1 EL Basilikum , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Buttermilch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Ruchmehl, Halbweissmehl, Backpulver, Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum in einer separaten Schüssel vermischen und die Ei-Masse dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Rezept N° 2094

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caprese-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
1248kJ
298kcal
Fett 4.54g 14.18g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken