COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Caramel-Brotaufstrich

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dieser feine, milchige Caramel-Crème ist in auch bekannt als Dulce de leche!

etwa 2 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caramel-Brotaufstrich

Zutaten:

250 g Zucker
2 dl Rahm
4 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Dr. Oetker Natron , Prise
0.5 TL Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

100 g Zucker in einer mittelgrossen Pfanne (Ø 20-21 cm) bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Rahm, Milch, den übrigen Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Salz hinzugeben (Vorsicht: sprudelt). Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die Karamellmasse unter Rühren zum Kochen bringen und den Karamell auflösen. Alles etwa 30 - 35 Min. kochen, die letzten 5 Min. unter Rühren!, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Karamellaufstrich sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caramel-Brotaufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4170 kJ
996 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 41.83 g 9.64 g
Kohlenhydrate 143.78 g 33.13 g
Eiweiß 8.60 g 1.98 g