Caramel-Crème mit Himbeeren

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Feines Dessert im Glas, mit Caramel-Crème und Himbeeren

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caramel-Crème mit Himbeeren

Zum Vorbereiten:

3 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Caramel-Crème:

400 ml Schlagrahm (geschlagen)
10 Stk. Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) (weich)
125 ml Schlagrahm (flüssig)

Himbeer-Einlage:

200 g Himbeeren, tiefgekühlt
30 g Puderzucker
¼ Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Kirsch

Zum Dekorieren:

2 Stk. Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) (weich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. 

2

Caramel-Crème

Die Caramel-Rahm-Bonbons mit 125ml Rahm in eine Pfanne geben und bei mässiger Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, die vorbereitete Gelatine unterrühren und bei beginnender Gelierung die restlichen 400ml Schlagrahm unterheben.

3

Himbeer-Einlage

Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben. Puderzucker mit  Rahmhalter vermischen, gleichmässig darüberstreuen und mit Kirschschnaps beträufeln.

Die aufgetaute Himbeer-Einlage vorsichtig durchmischen und die Hälfte auf die Gläser aufteilen. Die Crème in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und die Hälfte in die Gläser spritzen. Den Vorgang wiederholen.

4

Zum Dekorieren

Die Caramel-Rahm-Bonbons vor dem Servieren aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caramel-Crème mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541 kJ
368 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 30.66 g 22.38 g
Kohlenhydrate 18.85 g 13.76 g
Eiweiß 2.92 g 2.13 g
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