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Cherry Cheesecake Pie

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
300 Min
Cheesecake und Kirschen bilden hier das perfekte Team in Pie-Form.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
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Zutaten

Vorbereiten
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
350 gMehl
1 ELKakaogetränkepulver
100 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
175 gButter oder Margarine, weich
Kirsch-Füllung
350 gSauerkirschen (Weichseln), abgetropft
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ELZucker
1 ELZitronensaft
Frischkäse-Füllung
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Eine Pie-Form (Ø = 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Verschieden Ausstecher bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

In einer Rührschüssel Mehl mit dem Kakao-Pulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

3

Kirsch-Füllung

Sauerkirschen mit einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. 2 dl des Sauerkirschensaft in eine Pfanne geben. 

In einer Schüssel 2 EL Zucker und das Puddingpulver mischen. Mit Zitronensaft und 3 EL des Safts in der Pfanne verrühren. 
Den restlichen Saft in der Pfanne aufkochen und vom Herd nehmen. Danach mit einem Schwingbesen die Vanillesauce dem Sauerkirschensaft unterrühren.
Alles zusammen nochmals aufkochen und die Sauerkirchen zum eingedickten Saft beigeben. Auskühlen lassen.

4

Frischkäse-Füllung

In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanille Zucker und Ei gut vermischen.

5

Zubereitung

Die Hälfte des Teigs mit etwas Mehl auf die Grösse der Pie-Form auswallen. Den überstehenden Rand abschneiden. 
Die Kirsch-Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen. Danach die Frisch-Käsefüllung vorsichtig auf die Kirsch-Füllung geben, so dass die Kirschen gleichmässig bedeckt sind.
 
Die zweite Hälfte des Teigs mit etwas Mehl wieder auf die Grösse der Pie-Form auswallen und mit den Ausstechern ein Muster ausstechen. Die ausgestochenen Motive auf die Seite legen. Den Teig nun vorsichtig als Deckel auf die beiden Füllungen legen.
Mit dem restlichen Teig können weitere Motive ausgestochen werden. Die Motive nun vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und andrücken.
 
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen während 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Kuchen in der Form für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.