für das Rezept Cherry Cheesecake Pie
etwas | Dr. Oetker Backspray |
350 g | Mehl |
1 EL | Kakaogetränkepulver |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 g | Butter oder Margarine, weich |
350 g | Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
60 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 | Ei |
Eine Pie-Form (Ø = 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Verschieden Ausstecher bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
In einer Rührschüssel Mehl mit dem Kakao-Pulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Sauerkirschen mit einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. 2 dl des Sauerkirschensaft in eine Pfanne geben.
In einer Schüssel 2 EL Zucker und das Puddingpulver mischen. Mit Zitronensaft und 3 EL des Safts in der Pfanne verrühren.
Den restlichen Saft in der Pfanne aufkochen und vom Herd nehmen. Danach mit einem Schwingbesen die Vanillesauce dem Sauerkirschensaft unterrühren.
Alles zusammen nochmals aufkochen und die Sauerkirchen zum eingedickten Saft beigeben. Auskühlen lassen.
In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanille Zucker und Ei gut vermischen.
Die Hälfte des Teigs mit etwas Mehl auf die Grösse der Pie-Form auswallen. Den überstehenden Rand abschneiden.
Die Kirsch-Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen. Danach die Frisch-Käsefüllung vorsichtig auf die Kirsch-Füllung geben, so dass die Kirschen gleichmässig bedeckt sind.
Die zweite Hälfte des Teigs mit etwas Mehl wieder auf die Grösse der Pie-Form auswallen und mit den Ausstechern ein Muster ausstechen. Die ausgestochenen Motive auf die Seite legen. Den Teig nun vorsichtig als Deckel auf die beiden Füllungen legen.
Mit dem restlichen Teig können weitere Motive ausgestochen werden. Die Motive nun vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und andrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen während 50 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 50 Minuten
Den Kuchen in der Form für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1825
kJ
436 kcal |
1294
kJ
309 kcal |
Fett | 24.46 g | 17.35 g |
Kohlenhydrate | 45.30 g | 32.13 g |
Eiweiß | 8.32 g | 5.90 g |
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