COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Choco Loco Cupcakes

Ein Schoggi-Träumli für Cupcake-Liebhaber

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Choco Loco Cupcakes

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter, weich
2 Eier zimmerwarm
1 dl Milch zimmerwarm
12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Mousse au chocolat-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
2 dl Milch
1 dl Rahm

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko
einige Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Muffins-Papierförmchen belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Mousse au chocolat-Topping

Mousse au chocolat gemäss Packungsangabe zubereiten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins mit dem Topping dekorieren.

Die Topping-Häubchen nach Belieben mit Streudekor besprenkeln und mit Dekorblumen verzieren und möglichst rasch servieren oder kühl stellen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken