COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Clementinen Cookies

Feine Cookies mit Clementinen und weissen Schoko Chunks von @Dolcisseria

etwa 12 - 15 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clementinen Cookies

Cookie-Teig:

1 Clementine
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei
250 g Mehl
125 g Zucker
120 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter
1 TL Dr. Oetker Backpulver
einige Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Cookie-Teig

Die Clementinen ausdrücken und den Saft, die Butter und den Zucker mit dem Mixer weich rühren. Danach das Ei beigegeben und kräftig weiterrühren. Die Mandeln dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben. Jetzt nur noch langsam rühren. Zum Schluss ein Beutel Finesse geriebene Orangenschale und einige der weissen Schoko Chuncks in die Masse geben.

Aus dem Teig 12 - 15 Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vor dem Backen nochmals 15 Minuten kühl stellen. Cookies backen, bis sie goldbraun sind.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 - 15 Minuten

3

Dekoration

Bevor sie ganz abgekühlt sind, einige der weissen Schoko Chunks in die noch warmen Cookies drücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Clementinen Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
1754kJ
419kcal
Fett 12.09g 20.85g
Kohlenhydrate 26.67g 45.99g
Eiweiß 4.51g 7.78g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken