Crème Brûlée mit Himbeeren

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Dessert-Klassiker mit Himbeeren verfeinert

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brûlée mit Himbeeren

Füllung 1:

150 g Himbeeren, tiefgekühlt

Füllung 2:

2 ½ dl Milch
2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Crème Brûlée

Garnitur:

1 Stk. Dr. Oetker Crème Brûlée (in der Packung enthalten)
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 ofenfeste Förmchen (Ø 8 cm) bereitstellen.

2

Füllung 1

Tiefgefrorene Himbeeren in die Förmchen verteilen.

3

Füllung 2

Crème nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig auf die Himbeeren füllen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Garnitur

Kurz vor dem Servieren den Karamellzucker gleichmässig auf die Crème streuen. Entweder mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren oder den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Dann die Förmchen auf der obersten Rille für 1–3 Minuten, möglichst nahe am Grill, einschieben. Ofentür offen lassen. Sobald der Zucker karamellisiert ist, herausnehmen, mit Himbeeren dekorieren und am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brûlée mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 18.67 g 13.73 g
Kohlenhydrate 9.08 g 6.67 g
Eiweiß 3.11 g 2.28 g
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