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Dinkel-Grillfladen

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Diese feinen Dinkelfladen vom Grill sind perfekt zum Einrollen, Füllen oder Belegen.
Rezept Tipps
Die Dinkelfladen lassen sich noch heiss füllen, einrollen oder auch belegen. 
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Zutaten

Kochstück zum Vorbereiten
75 mlMilch
25 gDinkelmehl
Teig
400 gDinkelmehl
2 dlWasser (200 ml)
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
10 gSalz
10 mlOlivenöl
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Kochstück zum Vorbereiten

Milch mit Mehl in einen Kochtopf geben und unter Rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Die Masse unter mehrmaligem umrühren abkühlen.

2

Teig

Das Kochstück mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 


Den Teig zu einer Kugel formen und auf einen mit Olivenöl bestrichenen Teller geben. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.


Den Teig in ca. 80 g Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer mit Dinkelmehl bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

3

Zum Bestreichen

Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und am vorgeheizten Grill ausbacken. 

Rezept Tipps

  • Die Dinkelfladen lassen sich noch heiss füllen, einrollen oder auch belegen.