für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter
225 g | Dinkelmehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Rohrzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 g | Butter oder Margarine, weich |
1 EL | Rohrzucker |
etwa 1 EL | Mandelstifte |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher ( 3,5 cm).
Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Kreise (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Etwas Rohrzucker in die Mitte streuen und jeweils einen Mandelstift reinstecken. Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 16 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 16 Minuten
Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
377
kJ
90 kcal |
2089
kJ
499 kcal |
Fett | 5.98 g | 33.22 g |
Kohlenhydrate | 8.04 g | 44.68 g |
Eiweiß | 1.01 g | 5.64 g |
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