Dinkel-Mandel-Teelichter

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Teelichter kann man nicht essen? Wir beweisen dir das Gegenteil!

etwa 50 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Backblech:

Teig:

225 g Dinkelmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Butter oder Margarine, weich

Garnitur:

1 EL Rohrzucker
etwa 1 EL Mandelstifte
2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher ( 3,5 cm).

2

Teig

Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Kreise (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Etwas Rohrzucker in die Mitte streuen und jeweils einen Mandelstift reinstecken. Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 16 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 16 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377 kJ
90 kcal
2089 kJ
499 kcal
Fett 5.98 g 33.22 g
Kohlenhydrate 8.04 g 44.68 g
Eiweiß 1.01 g 5.64 g
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