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Dutch Baby Dreierlei

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Der holländische Pancake aus dem Ofen, mit drei verschiedenen Beilagen.
DER FLUFFIGE HOLLÄNDER: Was die Namensgebung der Dutch Baby Pancakes betrifft, ist man sich nicht ganz einig. Entweder wurde der Namen vom deutschen Pfannkuchen in Dutch abgewandelt oder der Dutch Baby stammt tatsächlich von niederländischen Pilgern ab.
Rezept Tipps
Frische saisonale Früchte passen ebenfalls wunderbar.
Rezept Tipps
Für eine Mini-Variante den Teig in die gefettete und vorgeheizte Dr. Oetker Muffinform füllen und backen.
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Zutaten

Teig
4Eier
2 dlMilch (200 ml)
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELZucker
Heisse Beeren
250 gBeerenmischung tiefgefroren
100 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Apfel-Zimt
200 gÄpfel
1 ELZitronensaft
15 gButter
1 ELZucker
1 PriseZimt
Banane-Baumnuss
2Bananen
100 gBaumnüsse
50 gDr. Oetker Dessert Sauce Caramel
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C


Geölte Gusseisenpfanne im vorgeheizten Backofen während 15 Minuten vorheizen. Ist keine Gusseisenpfanne zur Hand, kann eine geölte Springform (Ø 24 cm) verwendet werden.

2

Teig

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in die heisse Pfanne geben und 15 bis 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Min.

3

Heisse Beeren

Beeren mit Zucker und Vanille Paste kurz aufkochen.

4

Apfel-Zimt

Äpfel waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Äpfel darin dünsten. Zucker beigeben und mit Zimt abschmecken.

5

Banane-Baumnuss

Banane in Scheiben schneiden, mit wenig Öl kurz anbraten. Baumnüsse grob hacken, beigeben und mit der Caramel Sauce beträufeln.

6

Dekoration

Dutch Baby mit beliebigem Belag anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Frische saisonale Früchte passen ebenfalls wunderbar.
  • Für eine Mini-Variante den Teig in die gefettete und vorgeheizte Dr. Oetker Muffinform füllen und backen.